Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Técnico en Cocina y Gastronomía

Prácticas en empresa y bolsa de trabajo
Curso Técnico en Cocina y Gastronomía
Prácticas en empresa y bolsa de trabajo
Consultar Precio
El Curso Técnico en Cocina y Gastronomía es presencial y se imparte en Granada. El Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía te permitirá acceder... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico en Cocina y Gastronomía. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Formación Profesional

El Curso Técnico en Cocina y Gastronomía es presencial y se imparte en Granada.

El Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía te permitirá acceder a un empleo en empresas de hostelería y en establecimientos tanto en aquellos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos o tiendas de comidas. Además te prepara para superar las pruebas libres para acceder al Título Oficial de Formación Profesional.

Si estás interesado en este curso, déjanos ser tu academia, te ofrecemos todo el material y la formación personalizada para ayudarte a conseguir tu objetivo.

Títulos y Certificados

Al finalizar el curso, el alumno/a recibirá la titulación correspondiente acreditando la formación recibida y un certificado valorado por parte de la EMPRESA COLABORADORA.

Este certificado podrá ser utilizado como acreditación de la experiencia en los procesos de selección en los que desee participar el alumno. La realización de este curso le permitirá realizar las pruebas libres, para obtener el Título Oficial de Formación Profesional de Técnico en Cocina y Gastronomía.

Además el curso cuenta con el reconocimiento de 3 créditos ECTS.

Titulación expedida por la Universidad Antonio de Nebrija, en colaboración con AGRUPACIÓN VERTICE.

Requisitos del Formación Profesional

Requisitos para la realización de las pruebas libres
-Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
-Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
-Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
-Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

Destinatarios del Formación Profesional

Salidas profesionales
Conviértete en un gran profesional  con el curso de Técnico en Cocina y Gastronomía de Edisur. Con la finalización de dicho curso podrás adentrarte en el mundo laboral para desempeñar con éxito todas las técnicas aprendidas. Podrás acceder a:

-Un empleo en empresas del sector de hostelería y en establecimientos de restauración dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos
-Tiendas especializadas en comidas preparadas
-Empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Objetivos del Formación Profesional

Trabajamos para favorecer la enseñanza a nuestros alumnos, para ello le ofrecemos una serie de ventajas que les permitan compatibilizar la formación recibida con sus responsabilidades personales. Por ello les ofrecemos:
-Grupos reducidos
-Flexibilidad de horario
-Formación personalizada

Temario del Formación Profesional

Contenido
1º Fase TeóricaTendrá una duración aproximada de 4 meses. Los contenidos que se van a trabajar y el planteamiento pedagógico han sido elaborados por los profesionales de EDISUR tomando como referente las directrices establecidas para esta titulación en la legislación educativa de Formación Profesional.

Para acceder a la segunda fase del curso, el alumno/a deberá realizar todos los ejercicios de evaluación del curso y además superar con éxito un examen final.

Temario
Módulo I. Ofertas gastronómicas
Módulo II. Preelaboración y conservación de alimentos
Módulo III. Técnicas culinarias
Módulo IV. Procesos básicos de pastelería y repostería
Módulo V. Productos culinarios
Módulo VI. Postres en restauración
Módulo VII. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
Módulo VIII. Formación y orientación laboral
Módulo IX. Empresa e iniciativa emprendedora
Módulo X. Formación en centros de trabajo

2º Fase Práctica
Una vez superado el examen final de la fase precedente, la segunda parte del curso se desarrolla en una Empresa colaboradora de EDISUR durante 160 horas, normalmente, dos meses a media jornada laboral, es decir, de lunes a viernes de mañana o de tarde, dependiendo de la disponibilidad del alumno y también del centro en el que realice las prácticas.

Durante esta formación práctica, el alumno/a habrá adquirido competencias profesionales y habrá conseguido experiencia, algo de vital importancia para incorporarse a un mercado laboral que ofrece muchas posibilidades y en el que la mayoría de nuestros alumnos/as han conseguido trabajo gracias a este curso.

Duración del Formación Profesional

600 horas apróx.