Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Técnico Superior en Dietética - Semipresencial en Madrid

¡Matrícula abierta 2023-2024! ¡Beca 500€ dto.! Infórmate de las becas disponibles durante este mes
Curso Técnico Superior en Dietética - Semipresencial en Madrid
¡Matrícula abierta 2023-2024! ¡Beca 500€ dto.! Infórmate de las becas disponibles durante este mes
El Curso Técnico Superior en Dietética se imparte en modalidad Semipresencial en Madrid. Blended: Online + clases presenciales MADRID    ... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Superior en Dietética - Semipresencial en Madrid. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Formación Profesional

El Curso Técnico Superior en Dietética se imparte en modalidad Semipresencial en Madrid.

Blended: Online + clases presenciales MADRID    


Cada vez es mayor la conciencia social sobre la importancia de una buena alimentación. Por ello, una buena formación en este ámbito te permitirá trabajar de ello asesorando a los demás, además de llevar tú mismo una vida más saludable.

¡Fórmate online con CCC y asiste a clases presenciales de apoyo en los talleres y laboratorios del Centro de FP en Madrid!

Realizarás tu examen presencial con tus profesores y obtendrás directamente tu Título oficial de FP expedido por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.

¡Y ahora, gratis con tu matrícula, un Curso online complementario de Competencias Digitales Profesionales!

CCC es Centro Oficial de Formación Profesional. Centro autorizado por la Comunidad de Madrid para la impartición de Ciclos de FP. Códigos de autorización: 28080281-28080438

¿Por qué con CCC?
• Acceso a Bolsa de Empleo con numerosas ofertas laborales. Acuerdos de colaboración con iAgora o IMAN Temporing,
• Alrededor de 400 horas de Prácticas en Empresas - Formación en Centros de Trabajo para que el alumno esté familiarizado con el entorno real de trabajo.
• El examen será presencial, en Madrid, con dos convocatorias.
• Profesorado: Contamos con los mejores profesionales, técnicos y expertos en las distintas áreas. Seguimiento tutorial.
• Competencias digitales: El alumno cuenta con un acceso al campus online dónde dispondrá del contenido formativo digital, interactivo y con videos explicativos.
• Clases prácticas presenciales semanales en los talleres y laboratorios del Centro FP de MADRID
• Clases online en directo impartidas por los profesores
• Tutorías online colectivas
• Acceso al campus online desde cualquier dispositivo a través de web o desde la app
• Competencias lingüísticas: Todos nuestros ciclos formativos incluyen un módulo profesional de inglés técnico.
• Posibilidad de pago a plazos

En CCC apostamos por un método de enseñanza basado en las 3 C: Competencias técnicas, Competencias personales y Competencias sociales.

TÍTULO OFICIAL DE FP DE GRADO SUPERIOR
Una vez terminado el Ciclo y superado el examen presencial, obtendrás el Título Oficial de FP de Grado Superior, expedido por el Ministerio de Educación y Formación Profesional. El Título tiene carácter oficial y la misma validez académica y profesional en todo el territorio nacional.

Requisitos del Formación Profesional

Requisitos para realizar este ciclo y obtener el Título Oficial FP Grado Superior
• Edad: Deberás tener al menos 18 años o cumplirlos en el año natural en el que se inicie la formación.
• Estudios: Cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de Bachillerato, Bachiller, BUP, COU o titulación equivalente. (No necesaria la Selectividad)
- Estar en posesión de un título de Técnico, Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente.
- Estar en posesión de un título de Técnico Grado Medio de cualquier familia profesional.
- Estar en posesión de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias de Bachillerato.
- Estar en posesión de un título universitario.
- Haber superado un curso de formación específico para el acceso a ciclos formativos de grado superior.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

Destinatarios del Formación Profesional

SALIDAS PROFESIONALES
Podrás trabajar como:
• Técnico en Dietética y Nutrición.
• Dietista.
• Responsable de alimentación en empresas de catering.
• Técnico en higiene de los alimentos.
• Consultor de alimentación.
• Educador sanitario.

Los principales subsectores donde puedes desarrollar tu actividad son:
• Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría)
• Salud pública: servicios de higiene de los alimentos
• Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición
• Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos

Objetivos del Formación Profesional

• Organizar y gestionar el área de trabajo asignada.
• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
• Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
• Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
• Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Temario del Formación Profesional

PRIMER CURSO
• Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
• Alimentación equilibrada
• Control alimentario
• Fisiopatología aplicada a la dietética
• Relaciones en el entorno de trabajo
• Formación y orientación laboral 

SEGUNDO CURSO• DietoterapIa
• Microbiología e higiene alimentaria
• Educación sanitaria y promoción de la salud
• Formación en centros de trabajo

Duración del Formación Profesional

2000 Horas
Titulación Oficial FP Grado Superior
Plazas limitadas - Titulación FP Oficial- Bolsa de trabajo CCC -Posibilidad de pago a plazos
Beca 500€ dto.