Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición

Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición
Consultar Precio
El Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición se puede realizar en modalidad presencial y semipresencial en Oviedo y Gijón. La preocupación... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición se puede realizar en modalidad presencial y semipresencial en Oviedo y Gijón.

La preocupación por la alimentación es cada vez mayor y más importante. Actualmente, el concepto “comer bien” ha evolucionado y se entiende como sinónimo de “comer de forma sana y equilibrada”. Además del interés de las personas por cuidar su dieta, la necesidad de adecuar la alimentación a las necesidades de la persona puede darse en múltiples escenarios: dietas pensadas para niños y comedores de estudiantes, deportistas, personas de la tercera edad, centros hospitalarios, profesionales con necesidades especiales, etc.

Por otro lado, existe una serie de necesidades vinculadas a la alimentación, como, por ejemplo, el control de los alimentos, su manipulación, su conservación o su transformación. Por esta razón, se hace necesario especializar los perfiles profesionales, ofreciendo en este caso una formación con una marcada demanda en el ámbito laboral, que permite al alumno acceder a un puesto de trabajo con una alta cualificación profesional.

Ahora, con LyC Formación, tienes por fin la posibilidad de realizar el novedoso y actualizado curso de Técnico Superior en Dietética, que te prepara para poder realizar las pruebas libres de FP en virtud del Real Decreto 1538/2006, de 30 de diciembre, que regula la FP a partir de 2007.

1. Tutorías individualizadas y resolución de dudas.
Las funciones del tutor serán:
Resolverá las dudas que tengas a lo largo del curso, presencialmente, por correo electrónico, fax o correo postal. Hará que te sientas apoyado y asistido en todo momento.

2. Prácticas en empresa
LyC Formación complementa su oferta formativa de cursos con prácticas en empresas líderes en el sector para facilitar la inserción laboral de sus alumnos y un asesoramiento completo en la búsqueda de empleo.
Este servicio, que permite aplicar todos los conceptos teóricos aprendidos a lo largo del curso y te permite entrar en contacto directo con tu futura profesión, tiene la finalidad de actuar como acercamiento al mundo laboral.
Tenemos un alto porcentaje de alumnos que realizan prácticas formativas y se les ofrece un contrato de trabajo en la empresa al finalizarlas.

3. Bolsa de empleo
Además, te ayudamos a encontrar trabajo con nuestra Bolsa de Profesionales, un servicio de asesoramiento y orientación a la búsqueda de empleo como mecánico.
Formarás parte de la base de datos de nuestra red de portales de empleo potenciando tus posibilidades de encontrar trabajo. 

Requisitos del Curso

Para poder acceder a dichas pruebas, los requisitos que debes cumplir son tener 18 años y estar en posesión de una de las siguientes titulaciones:
•Título de Bachillerato.
•Título de Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalente a efectos académicos.
•Estar en posesión de una titulación universitaria o equivalente.
•Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato.
•Haber superado el Curso de Orientación Universitaria. 

Destinatarios del Curso

Todas aquellas personas que quieran adquirir una formación sólida para desarrollar su actividad en cualquier tipo de empresas o servicios entre cuyas actividades se halle la de pre-elaborar, elaborar, cocinar, suministrar o servir alimentos y bebidas.

Todas aquellas personas que quieran desarrollar la actividad descrita en empresas dedicadas principalmente al servicio de la restauración y la hostelería, o en servicios que se presten en comedores infantiles, estudiantiles y universitarios, hospitales, residencias geriátricas y centros de día, gimnasios e instalaciones deportivas, explotación industriales o comedores laborales, etc..

Todas aquellas personas cuyo interés consista en la adaptación de la dietética a las necesidades especiales en virtud de patologías concretas.

Todas aquellas personas cuya actividad esté vinculada al control de la conservación, manipulación y transformación de alimentos para consumo humano.

Todas aquellas personas descritas anteriormente, que desarrollen las actividades en atención primaria o en los servicios generales de promoción de la salud, así como en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Todas aquellas personas que no pertenezcan a este ámbito pero estén interesadas en él y quieran adquirir una formación sólida que les permita desarrollar las funciones propias de este perfil. 

Objetivos del Curso

Con este curso, el alumno podrá adquirir las competencias necesarias para:
•Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales.
•Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos en función de sus patologías específicas.
•Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
•Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
•Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
•La promoción de la salud y la higiene alimentaria.

Temario del Curso

Este curso consta de un total de nueve Unidades Didácticas, que configuran el itinerario formativo completo para la especialidad de Técnico Superior en Dietética.

•Bloque temático nº 1: Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
•Bloque temático nº 2: Alimentación equilibrada.
•Bloque temático nº 3: Dietoterapia.
•Bloque temático nº 4: Control alimentario.
•Bloque temático nº 5: Microbiología e higiene alimentaria.
•Bloque temático nº 6: Educación sanitaria y promoción para la salud.
•Bloque temático nº 7: Fisiopatología aplicada a la dietética.
•Bloque temático nº 8: Relaciones en el entorno de trabajo.
•Bloque temático nº 9: Formación y orientación laboral (FOL).

PRÁCTICAS
Al finalizar la formación teórica el centro proporcionará la incorporación del alumno en prácticas en una empresa en la que pueda aplicar los conocimientos teóricos aprendidos. Finalizado este periodo el centro extenderá el consiguiente CERTIFICADO DE APROVECHAMIENTO DE LAS PRÁCTICAS en el que figurara la valoración obtenida, así como el número de horas prácticas realizadas en la empresa.

ACREDITACIONES
Al final del curso y después de haber sido elaborados los ejercicios de evaluación de todos los manuales de estudio, se expedirá el Diploma acreditativo correspondiente. 

Duración del Curso

El curso tiene una duración de 2.000 horas, que pueden pautarse al ritmo de estudio de cada alumno.