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técnico superior en dietética online (2000h)

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Descripción del Curso

La alimentación se presenta como uno de los aspectos más importantes en la prevención y el tratamiento de la mayoría de las enfermedades crónicas de alta prevalencia en nuestra sociedad. En los últimos años se ha experimentado un crecimiento popularizado de la sensibilidad por la alimentación sana, no sólo como fuente de belleza sino también como elemento imprescindible para una buena salud. El curso ofrece una visión completa de los aspectos básicos, empezando por los conceptos de energía y nutrición, alimentación equilibrada en las distintas situaciones de la vida y alimentación y enfermedad, ademas la valoración nutricional, la planificación de dietas y los aspectos relacionados con la higiene y la manipulación de alimentos.


El profesional de dietética es uno de los más solicitados en los últimos años por las empresas y centros especializados.

Requisitos del Curso


  • Estar en posesión del Título de Bachiller.

  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.

  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior,

  • Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.

  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).

  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria equivalente.


  •  


Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)





  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título Técnico).


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*La convocatoria de las pruebas depende de cada Comunidad Autónoma. En esa convocatoria se determinan en firme los requisitos para los aspirantes y fechas de realización.

Destinatarios del Curso

Todas aquellas personas que con experiencia o sin ella quieran adquirir los conocimientos esenciales para ejercer esta profesión, o bien perfeccionar su trabajo diario y promocionarse laboralmente.

Objetivos del Curso


  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.

  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.

  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.

  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.


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Temario del Curso

TEMARIO POR AREAS:


AREA 1.-ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA




AREA 2.-ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA




AREA 3.-DIETOTERAPIA




AREA 4.-CONTROL ALIMENTARIO




AREA 5.-MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA




AREA 6.-EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD




AREA 7.-FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA




AREA 8.-RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO




AREA 9.-FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL

Duración del Curso

según programa formativo