Curso de FP de Técnico Superior en Dietética


Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso de FP de Técnico Superior en Dietética. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Grado Superior de Dietética a distancia es un ciclo oficial que te convertirá en un profesional de salud nutricional.
A lo largo de este ciclo, aprenderás desde casa a diseñar dietas personalizadas según las necesidades de cada persona y a garantizar que los alimentos sean seguros y de buena calidad.
Al graduarte, podrás trabajar en clínicas, centros de salud u hospitales para fomentar buenos hábitos alimenticios.
¿Por qué estudiar una FP de Dietética Online en iLERNA?
La FP de Dietética a distancia te permitirá obtener un título homologado para ejercer como dietista, ya sea en hospitales, clínicas de nutrición o incluso en tu propio negocio. Gracias a nuestros más de 600 acuerdos con empresas del sector, tendrás acceso a prácticas profesionales donde aprenderás a trabajar con equipos de somatometría para hacer estudios de la composición corporal de cada paciente.
Estudio accesible y efectivo
Accede a tus clases en directo y materiales de estudio cuando y donde quieras a través de nuestro Campus Virtual.
Profesores expertos
Aprende de docentes especializados en nutrición, con contenidos actualizados a las demandas del sector.
Equilibrio personal y profesional
Compagina estudios, trabajo y responsabilidades personales con la FP en dietética online.
¿Qué te enseñará este Ciclo Superior?
Con la FP Dietética, estarás capacitado para evaluar estados nutricionales, diseñar dietas personalizadas y gestionar unidades de alimentación.
Aprenderás sobre nutrición humana, seguridad alimentaria, higiene, educación nutricional y promoción de la salud.
El programa incluye prácticas y se adapta a las necesidades del alumno, preparándote para ofrecer un asesoramiento profesional en salud y alimentación.
Salidas profesionales FP Dietética a distancia
Como Técnico/a Superior en Dietética Online, podrás trabajar como dietista, consultor/a en alimentación o educador/a sanitario. Además, tendrás la opción de acceder a carreras universitarias en Nutrición Humana, Ciencias de la Actividad Física o Enfermería, ampliando tus oportunidades profesionales.
Salidas Profesionales:
Dietista en centros de salud y bienestar.
Consultor/a en alimentación.
Debes tener más de 18 años o cumplirlos durante el año natural del comienzo del ciclo, y comprueba que cumples uno de estos requisitos:
Tener:
Título de Bachillerato o Bachiller.
Título de Técnico/a (CFGM).
Título de Técnico/a Superior (CFGS).
Título de Técnico/a especialista (FP de segundo grado).
Título Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
Titulación universitaria o una de equivalente.
Un certificado de profesionalidad, siempre y cuando esté incluido en el ciclo formativo.
Haber superado:
El Curso de Orientación Universitaria (COU).
El segundo curso del Bachillerato de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
La prueba o el curso específico para el acceso a los ciclos formativos de Grado Superior.
La Prueba de Acceso a la Universidad.
Tener cualquier titulación universitaria o una de equivalente.
Primer semestre.
C01: Organizacio´n y gestio´n del a´rea de trabajo asignado en la unidad/gabinete de diete´tica
Este módulo ofrece una visión general del sistema sanitario y de la unidad de dietética. Así, abordarás la organización sanitaria y los conceptos fundamentales de la economía sanitaria, así como la gestión de las existencias e inventarios y del proceso de atención o prestación de los servicios. También trabajarás el tratamiento de la información y la documentación y el uso de las aplicaciones informáticas de gestión y control del almacén.
C04A: Control Alimentario A
En este crédito estudiarás los conceptos relacionados con el control de calidad, la seguridad alimentaria así como la normativa que regula ambos apartados. Aprenderás a realizar la toma de muestras, el análisis físico-químico y organoléptico de las mismas y a interpretar los resultados obtenidos en función de los parámetros analizados.
*Esta asignatura contiene 20 horas presenciales de asistencia obligatoria.
C07: Fisiopatología Aplicada a la Dietética
En este módulo, estudiarás y abordarás la fisiopatología de los diferentes procesos metabólicos y de los aparatos y sistemas del cuerpo humano. También profundizarás en la digestión, la absorción y el metabolismo.
C08: Relaciones en el Ámbito de Trabajo
Este módulo se centra en la importancia de la toma de decisiones y de la capacidad de negociación y, en definitiva, de sacar el máximo partido de la comunicación en el sí de una empresa, con los diferentes departamentos y trabajadores. También incidirás en la dirección de los equipos de trabajo y la motivación en el entorno laboral.
Segundo semestre.
C02: Alimentación Equilibrada
Los objetivos principales de este módulo son conocer: los procesos bioquímicos fundamentales de los nutrientes, la energía del ser humano, los procesos de digestión, absorción y el metabolismo y los fundamentos de una alimentación equilibrada.
C04B: Control Alimentario B
Con este crédito conocerás las características físico-químicas de los diferentes grupos de alimentos y las posibles alteraciones que pueden afectarlos negativamente. Además, se desarrollarán contenidos relacionados con el almacenamiento de cada tipo de alimento y los puntos críticos durante el proceso de elaboración de los mismos.
*Esta asignatura contiene 20 horas presenciales de asistencia obligatoria.
C09: Formación y Orientación Laboral
En este módulo aprenderás los conceptos básicos del marco legal del trabajo y, en especial, todo lo referente a la distinción de los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, incluyendo el acceso al mercado laboral y la regulación de las relaciones contractuales. También profundizarás en aspectos sobre la prevención de riesgos laborales.
Tercer semestre.
C03: Dietoterapia
En este módulo estudiarás los conceptos y el alcance de la dietoterapia. También se abordarán las dietas generales con características modificadas (energéticas o en textura); las dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas, junto con los tipos de dietas y sus indicaciones; y, las dietas en situaciones especiales, como por ejemplo dietas para pruebas analíticas con finalidad diagnóstica.
C05A: Microbiología e Higiene Alimentaria
El objetivo principal de este crédito es conocer la importancia de la microbiología en el ámbito alimentario. Así mismo, estudiarás las toxinas naturales, los alimentos que las contienen y las intoxicaciones más frecuentes. Podrás diferenciar entre contaminación biótica y abiótica y conocer los factores responsables de cada una de ellas.
*Esta asignatura contiene 15 horas presenciales de asistencia obligatoria.
C06: Educación Sanitaria y Promoción de la Salud
En este módulo estudiarás los conceptos generales entorno a salud pública, el medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud y la tecnología educativa. También abordarás las aplicaciones informáticas y programas de cálculo estadístico y el proceso de datos.
Cuarto semestre.
C05B: Microbiología e Higiene Alimentaria
Estudiando este crédito aprenderás los conceptos más importantes sobre la higiene alimentaria. Conocerás los tratamiento físicos y químicos que se aplican a los alimentos así como los efectos de la conservación y el almacenamiento de los mismos. También adquirirás conocimientos sobre las instalaciones y establecimientos de restauración y los procesos de manipulación de los alimentos.
*Esta asignatura contiene 15 horas presenciales de asistencia obligatoria.
Para poder inscribirte en la FCT, tienes que tener aprobado el 70% del total de asignaturas del ciclo. También es necesario que hayas superado o dispongas de la convalidación de Formación y Orientación Laboral. Si cumples estos requisitos inicia sesión para poder comprar la asignatura.
C10: Formación en Centros de Trabajo (FCT)
En el crédito de Formación en Centros de Trabajo se desarrollarán las prácticas en empresa. Pondrás en práctica todo lo aprendido en un entorno real de trabajo desempeñando tareas propias del ciclo en una empresa del sector.
C11: Síntesis
El objetivo de este módulo es integrar todos los contenidos impartidos a lo largo del ciclo formativo. Será el momento de demostrar que has adquirido las competencias desarrolladas a lo largo de la formación.