Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)

Curso Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado)
El Curso Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado) se puede realizar en modalidad presencial en Tenerife o a distancia en toda España. METODOLOGÍA... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Presencial Curso Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado) y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Acreditado) se puede realizar en modalidad presencial en Tenerife o a distancia en toda España.

METODOLOGÍA

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Destinatarios del Curso

Estudiantes, Personal de Enfermería, Psicología, Pedagogía, Fisioterapia, Terapias ocupacionales, Trabajadores sociales, Miembros de equipos de elaboración de dietas.

Objetivos del Curso

El presente curso dotará al alumno de las competencias necesarias para conocer los distintos trastornos de la conducta alimentaria y poder elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que sufren algún tipo de trastornos alimentario, en fases iniciales, que no lleguen a tener patologías asociadas. El curso ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.

Temario del Curso

TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
Conceptos.

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

Clasificación de los alimentos.
Clasificación de los nutrientes.
Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
Conceptos básicos.
Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

TEMA 4. LA DIGESTIÓN.

Introducción.
Hiperpermeabilidad.

TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
Transformaciones energéticas celulares.
Unidades de medida de la energía.
Necesidades energéticas del adulto sano.
Necesidades energéticas totales según la FAO.

TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
Valor energético de los alimentos.
Tablas de composición de los alimentos.
Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

MÓDULO 2. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
TEMA 7. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA.

Historia de los trastornos de la conducta alimentaría.
Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaría.
Contexto sociocultural de los trastornos de la conducta alimentaría.

TEMA 8. LA OBESIDAD.
Concepto y clasificación de la obesidad.
Epidemiología.
Obesidad en diferentes momentos de la vida.
Obesidad y complicaciones asociadas.
Normas alimentarías en la obesidad.

TEMA 9. ANOREXIA.
Concepto y clasificación de la anorexia.
Manifestaciones clínicas.
Criterios de diagnóstico.
Tratamiento, evolución y pronóstico.

TEMA 10. LA BULIMIA.
Concepto y clasificación.
Causas, incidencia y factores de riesgo.
Manifestaciones clínicas.
Criterios diagnósticos.
Evolución y pronóstico.
Diferencias entre anorexia y bulimia.

TEMA 11. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA.
Vigorexia.
Ortorexia.
Trastorno por atracón.
Desnutrición.

TEMA 12. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL.
El proceso de evaluación.
Criterios diagnósticos.
Diagnóstico diferencial.

TEMA 13. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

Desarrollo de la conducta alimentaría y sus alteraciones.
Alteraciones neurobiológicas.

TEMA 14. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA.

Niveles de tratamiento.
Psicoterapia y psicofarmacología.
Abordaje clínico y nutricional.
Otros abordajes.

Duración del Curso

180 horas

Otros datos del Curso

¿Debería cursar el programa?

Entre los servicios que oferta el curso, cabe destacar*:
- Temario
- Seguimiento semanal
- Tutorías Personalizadas
- Expedición título teórico y práctico
- Posibilidad de prácticas
- Bolsa de Empleo Propia
- Orientación Laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Asesoramiento Psicopedagógico
*a consultar

Bolsa de trabajo

El alumn@, al acabar su formación, podrá solicitar este servicio de forma gratuita a nuestro Departamento de Bolsa de Empleo, que le ofrecerá:
•La orientación necesaria para ayudarle en la Búsqueda del Empleo relacionado con la formación que ha realizado con nuestro Centro.
•Información sobre Ofertas de Empleo