Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Técnico Superior en Dietética - Ciclo Formativo

Título Oficial FP Grado Medio
Curso Técnico Superior en Dietética - Ciclo Formativo
Título Oficial FP Grado Medio
El Curso Técnico Superior en Dietética - Ciclo Formativo se imparte en modalidad semipresencial en toda España. La nutrición y la sanidad son dos... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Superior en Dietética - Ciclo Formativo. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Formación Profesional

El Curso Técnico Superior en Dietética - Ciclo Formativo se imparte en modalidad semipresencial en toda España.

La nutrición y la sanidad son dos áreas educativas con mayores salidas profesionales y mejor valorada en la actualidad. Ahora puedes estudiar el Curso de Técnico Superior en Dietética a distancia y preparar las pruebas libres con MasterD para obtener tu Título en Dietética.

Un Técnico en Dietética puede desempeñar su trabajo en hospitales, ambulatorios, consultas, cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes y comedores colectivos. Es una de las profesiones con campo laboral amplio que abarca desde la creación y supervisión de dietas a pacientes hasta el control en la composición de los alimentos para determinar su calidad.

Técnico en dietética de MasterD
Si te matriculas ahora y no cumples los requisitos para estudiar esta FP, también te preparamos las pruebas de acceso Grado Medio. En MasterD te ofrecemos un temario completo y actualizado, más de 200 clases en directo de contenidos y habilidades, vídeoclases, ejercicios tipo test y casos prácticos, un equipo de profesores cualificados y nuestro método personalizado. Flexibilidad y atención personalizada definen nuestra formación. Elige la CCAA en la que deseas presentarte y las asignaturas, después, déjanos guiarte desde MasterD.

Características
-Formación Abierta Semipresencial, online y a distancia
-Centros formativos Centros repartidos por toda España
-Jornadas de Salud Con empresas colaboradoras
-Título Oficial FP Prepara pruebas libres en tu CCAA
-Cualificación profesional Conocimientos y habilidades necesarias
-Clases en Directo Webinars, seminarios y clases

Prácticas Curso Técnico Dietista

Una vez superados los exámenes teóricos, tendrás que cursar la asignatura de Formación en Centros de Trabajo, gestión que realiza el centro examinador oficial y último paso para conseguir tu título oficial.

No obstante, te damos la posibilidad de que gestiones prácticas formativas que mejorarán tu formación y tu preparación, para ello, una vez finalizadas 3 asignaturas te daremos acceso a un módulo sobre orientación laboral que te ayudará en tu gestión. También tendrás acceso a prácticas profesionales en importantes grupos hospitalarios gracias a los convenios firmados por MasterD.

¿Cuál es el sueldo de un Técnico Superior en Dietética?
El sueldo medio varía dependiendo del tipo de trabajo que realices, pero la media en España es de 1200 euros.

Requisitos del Formación Profesional

Requisitos de Grado Superior en Dietética
Para la realización del curso es necesario cumplir unos requisitos, según el Real Decreto 536/1995:
-Tener 18 años de edad.
-Alguno de los siguientes requisitos académicos:
   .Estar en posesión del título de graduado en Bachiller o certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
   .Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
   .Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
   .Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
   .Haber superado 3.º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
   .Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
   .Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente
   .Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior, o la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Al ser una prueba de carácter autonómico, cada organismo convocante podrá exigir los requisitos que considere convenientes.

Destinatarios del Formación Profesional

Salidas laborales FP Dietética
Este profesional será capaz de:
-Organización y gestión, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
-Elaboración y supervisión de dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
-Elaboración y supervisión de dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
-Control y supervisión de la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
-Supervisión de la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
-Promoción la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
-Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
-Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
-Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
-Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.

Objetivos del Formación Profesional

Este profesional será capaz de:
-Organización y gestión, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
-Elaboración y supervisión de dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
-Elaboración y supervisión de dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
-Control y supervisión de la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
-Supervisión de la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
-Promoción la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Temario del Formación Profesional

Temario Técnico Superior en Dietética
-Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
-Alimentación equilibrada.
-Dietoterapia.
-Control alimentario.
-Microbiología e higiene alimentaria.
-Educación sanitaria y promoción para la salud.
-Fisiopatología aplicada a la dietética.
-Relaciones en el Entorno de Trabajo.
-Formación y Orientación Laboral

Duración del Formación Profesional

El Ciclo Formativo de Técnico en Dietética según el Real Decreto 536/1995, de 7 de abril, tiene una carga lectiva de 2000 horas.
De manera habitual, tiene una duración de un año y medio, pero puedes tomarte el tiempo que creas oportuno para preparar unas pruebas libres.