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Curso Técnico Superior en Dietética - Plan LOGSE. Ciclo Formativo Grado Superior

Titulación oficial en toda España - Formación reglada
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El CFGS Técnico Superior en Dietética - Plan LOGSE es semipresencial en Bilbao. SALIDAS PROFESIONALES Dietética puede desempeñar, tanto en atención... Seguir leyendo

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Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

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... primaria como en los servicios generales de promoción de la salud, la hostelería, la restauración o la industria alimentaria, son, entre otros, los siguientes:
- Técnico en Dietética y Nutrición.
- Dietista.
- Responsable de alimentación en empresas de catering.
- Técnico en higiene de los alimentos.
- Consultor de alimentación.
- Educador sanitario.

PRACTICAS EN EMPRESAS
Todos los FP incluyen horas de aprendizaje prácticas en empresas.
El CES Joan Maragall hará la selección y convenio con las empresas para garantizar las mismas.
Los alumnos residentes fuera del área metropolitana de Barcelona: realizarán las prácticas en el municipio de su elección, pudiendo proporcionar la empresa de su elección que quedará condicionada a la verificación de cumplimiento de los requisitos. A efectos de promover mayor eficiencia en la realización de dichas prácticas, y con el objetivo de adecuarlas lo más posible a las necesidades del alumno, en aquellos casos de que el alumno no tenga una empresa predefinida, colaborará en la elección de empresas con el tutor, quien le guiará y dará soporte en dicha búsqueda y selección, en el semestre previo a su realización.

METODOLOGÍA
Es una formación online que no requiere más presencialidad que la establecida por la ley:
- La formación práctica en centros de trabajo. El alumno podrá elegir la provincia o municipio donde desea realizarla.
- Créditos C4 y C5 se imparten en formato presencial de acuerdo a Resolución Decret ENS/1308/2014
- Examen final presencial de los módulos formativos cursados al finalziar cada semestre.

Es una formación tanto teórica como práctica en la que el alumno se organiza su dedicación horaria.

El alumno se encuentra acompañado y en contacto con otros estudiantes a través de un campus virtual, lo que promueve dinamismo y sinergia entre alumnos y equipo docente.

La intervención de los profesores es activa, atendiendo consultas, evaluando actividades, moderando foros, corrigiendo actividades, etc, con el objetivo de garantizar una adquisición progresiva de los conocimientos y competencias requeridas.

Los materiales comprenden los contenidos digitales de cada módulo, complementados con recursos de aprendizaje como pueden ser videos, artículos, referencias bibliográficas, etc.

ASESORAMIENTO PERSONALIZADO PARA NUESTROS ALUMNOS
Situaciones especiales de alumnos que puedan convalidar estudios y no requieran la realización del total de los módulos del FP a distancia.

Los alumnos que puedan convalidar módulos formativos por:
- Tenerlos aprobados por haberlos cursado en otro centro.
- Por tener cursados otros ciclos FP con créditos convalidables.
- Convalidados por el Servicio de Reconocimiento de Aprendizaje de FP.
Solo cursarán los módulos pendientes para la obtención del título

Requisitos de acceso a ciclos formativos de Grado superior
Para cursar un CFGS es necesario cumplir como mínimo 18 años durante el curso académico y cumplir uno de los siguientes requisitos formativos:
-Título de bachiller de LOGSE o LOE
-Título de técnico especialista (antiguo FP2) de cualquier especialidad.
-Prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior a partir del año que se cumplen los 19 años.
-Prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior a partir de que se cumplen los 18 años si se acredita que se tiene un título de técnico (CFGM) relacionado con aquel al cual se quiere acceder.
-Curso de preparación para el acceso a los ciclos formativos de grado superior, realizado en un centro autorizado (CAS)
-Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años

REQUISITOS TÉCNICOS
- Disponer de un paquete de Microsoft office 2003 o superior.
- Tener instalado Flash Player (descarga gratuita en http://get.adobe.com/es/flashplayer/ )
- Tener instalado Adobe Reader (descarga gratuita en http://get.adobe.com/es/reader/ )
- Disponer de altavoces o cascos.
- Utilizar uno de los siguientes navegadores de descargas gratuitas:
.Google Chrome
.Mozzila Firefox

COMPETENCIAS DEL ALUMNO
Conocimientos básicos de informática, de navegación por internet, utilización de coreos electrónicos y edición de textos.
Se brindará al inicio una breve formación de la utilización de un campus virtual y de la dinámica de aprendizaje.
Autodisciplina y responsabilidad en la gestión del propio aprendizaje.

Elaboración de dietas adaptadas a personas y colectivos, controlar la calidad de la alimentación humana analizando sus componentes alimentarios y sus necesidades nutricionales. Programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.

PROGRAMA - MÓDULOS/CRÉDITOS PROFESIONALES
Real Decreto 536/1995
Plan LOGSE
2000 hs lectivas

C1 - Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética. 66 hs.
C2 - Alimentación equilibrada. 299 hs.
C3 - Dietoterapia. 265 hs.
C4 - Control alimentario. 199 hs. (presenciales)
C5 - Microbiología e higiene alimentaria. 199 hs. (presenciales)
C6 - Educación sanitaria y promoción de la salud. 99 hs.
C7 - Fisiopatología aplicada a la dietética. 265 hs.
C8 - Relaciones en el ámbito de trabajo. 66 hs.
C9 - Formación y orientación laboral. 66 hs.
C11 - Síntesis. 66 hs.
C10 - Formación en centros de trabajo. 410 hs.

DURACIÓN
Mínima del ciclo completo 4 semestres (2 años)
Este itinerario puede ampliarse en función de la situación personal y laboral del alumno

IDIOMA
Manuales, tutorías, foros, etc., en español.

Nº HORAS TEÓRICAS
1.590

Nº HORAS PRÁCTICAS EN EMPRESAS (FCT)
410