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Master Profesional Marketing y Gestión Comercial de Pymes

Master Profesional Marketing y Gestión Comercial de Pymes
El Master Profesional Marketing y Gestión Comercial de Pymes se realiza en modalidad online/a distancia. Escuela de Emprendedores es un programa educativo... Seguir leyendo

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  • darío vicente
    12a y 5m
    3/5 Valoración
    me gustó mucho este máster porque es muy práctico para optimizar tus planes y estrategias empresariales y x la amplia visión con la q sales

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Descripción del Máster



El Master Profesional Marketing y Gestión Comercial de Pymes se realiza en modalidad online/a distancia.

Escuela de Emprendedores es un programa educativo que tiene como objetivos fomentar el carácter emprendedor en nuestra sociedad, en nuestras empresas y en nuestras instituciones, impulsar mediante la formación la creación de nuevos emprendedores para la aparición de nuevos proyectos e iniciativas de cualquier ámbito en la sociedad, y potenciar las habilidades personales como elementos clave del crecimiento de la persona, en el campo del autoempleo, en lo social y en el desarrollo profesional.

Destinatarios del Máster

Los cursos que ofrece la Escuela de Emprendedores son una propuesta donde se desarrollan  las técnicas empresariales para ser asimiladas tanto para los profesionales en ejercicio como por los emprendedores que quieren iniciarse en la aventura de montar una empresa.

Objetivos del Máster

-Formar a los emprendedores en el diseño y desarrollo de sus ideas empresariales a través de la redacción de un Plan de Empresa.
-Desarrollar y potenciar habilidades y conocimientos empresariales necesarios para poner en marcha un proyecto empresarial.
-Elaborar un Plan de Empresa

Temario del Máster

1. MARKETING EN LA PYME
- El marketing.
- Determinantes del Marketing
- Instrumentos del marketing I
- Instrumentos del Marketing II
- La dirección de marketing.
- Planes operativos

2. PUBLICIDAD EN LA PYME

- Introducción
- Segmentación del mercado y selección del público objetivo.
- La segmentación de mercados industriales
- El posicionamiento
- Del posicionamiento a la idea vendedora
- La campaña de publicidad
- Mensaje publicitario
- Medios para comunicar el mensaje

3. PLAN DE MARKETING

4. ANÁLISIS DE MERCADOS

- Sistemas de Marketing, demanda del consumidor y análisis de mercados.
- Análisis de los mercados empresariales y comportamiento del comprador.
- Segmentación del mercado y selección del público objetivo.
- La investigación de mercado y el marketing
- Técnicas de investigación.
- Análisis y presentación de los datos.

5. MARKETING DIGITAL
- Introducción al marketing digital.
- Elementos del marketing digital
- Herramientas estratégicas del marketing digital
- La personalización y el marketing digital
- Campañas de comunicación On-Line
- La publicidad On-Line y su eficacia

6. MARKETING ESTRATÉGICO
- Fudamentos del marketing estratégico
- Diferenciación competitiva y estrategias de ciclo de vida del producto
- Posicionamiento
- Marketing internacional

7. MARKETING PROMOCIONAL
- Introducción al marketing, conceptos y elementos
- Marketing mix
- Distribución y comunicación
- Tipode de promociones
- Objetivos y promociones
- La promoción en el punto de venta
- Relación de las promociones con otras herramientas de comunicación
- Relaciones públicas. Marketing directo y relacional

8. TELEMARKETING
- Conceptos básicos de marketing
- Creación de listas de distribución para captación de clientes
- Programas de fidelización de clientes.
- Realización de estudios sobre clientes potenciales
- Programas de atención al cliente y técnicas de venta
- Mailing a través de internet
- Páginas web en internet
- Marketing en internet

9. CONOCIMIENTO DEL PRODUCTO Y PRESENTACIÓN AL CLIENTE
- Aplicaciones del marketing.
- La comunicación en el pequeño comercio.
- Merchandising.
- La animación en el punto de venta.
- Nociones generales sobre escaparates y escaparatismo.
- La realización del escaparate
- La presentación del producto al cliente

10. DEMOSTRACIÓN DEL PRODUCTO EN LA VENTA
- La argumentación..
- La demostración.

11. COMPETENCIAS DEL VENDEDOR

- El vendedor como comunicador
- El perfil del vendedor.
- La responsabilidad y honestidad del vendedor.
- Las funciones del vendedor.

12. COMUNICACIÓN EN EL PROCESO DE VENTA
- Objetivos de la comunicación externa empresarial.
- Tipos de venta
- La venta como proceso
- La comunicación.
- El director y el equipo de ventas

13. COMUNICACIÓN COMERCIAL.
- El concepto de venta y comunicación empresarial.
- La comunicación.
- Identificación de las necesidades del cliente.
- Comportamiento del consumidor y el mercado.
- Las cualidades del vendedor.

14. NEGOCIACIÓN COMERCIAL
- La negociación comercial
- El negociador
- El proceso de negociación comercial
- Desarrollo de la negociación
- Documentación de la negociación

15. DECISIÓN DE COMPRA DEL CLIENTE
- El cliente ante los mercados masivos.
- La desición de compra entre empresas.
- La identificación de las necesidades en los productos.
- La oferta del producto por el vendedor.

16. CIERRE DE LA VENTA
- El cierre de la venta
- Consideraciones previas al cierre de la venta
- Los signos de compra
- Técnicas para el cierre de la venta
- La despedida

17. GESTIÓN DE PROYECTOS

- ¿Qué es un proyecto?
- Principios básicos de la gestión de proyectos
- El cliente y los objetivos del proyecto
- La estructura orgánica
- Fases en la elaboració de un proyecto
- Análisis previo
- Preparación y organización del proyecto
- Control y seguimiento del proyecto
- Gestión de costes
- Calidad
- Análisis de Riesgos
- La documentación del proyecto y su gestión
- Control de documentación
- Elaboración de documentos de uso frecuente
- El archivo del proyecto y el apoyo informático

18. ATENCIÓN EFICAZ DE QUEJAS Y RECLAMACIONES
- Proceso de comunicación.
- Atención al cliente.
- El consumidor.
- Las quejas.
- Técnicas aplicables a las relaciones interpersonales.
- Hojas de reclamación.

19. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
- Introducción, ámbito y consideraciones generales
- Competencias y facultades de los delegados de prevención
- Estudio sucinto de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales y su estructura

20. SEGURIDAD E HIGIENE
- Prevención de Riesgos laborales.
- Salud, seguridad e higiene en el trabajo

21. ATENCIÓN AL CLIENTE
- Atención por teléfono
- Atención en aeropuerto

22. ASPECTOS PRÁCTICOS DE LA CALIDAD EN EL SERVICIO.
- Calidad y servicio: aspectos generales
- La caza de errores.
- ¿Como lanzar un programa de calidad?
- El teléfono.
- Ejemplos de mala calidad en el servicio.

23. GESTIÓN DE LA CALIDAD. CONCEPTOS BÁSICOS
- Antecedentes de los sistemas de calidad
- Gestión de la información y de la comunicación en la empresa
- La gestión de la calidad según la EFQM
- La gestión de la calidad según la calidad total
- La calidad en en empresas industriales
- La calidad en empresas de servicios
- Costes de calidad

24. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL. CONCEPTOS BÁSICOS.
- El medio ambiente, conceptos básicos.
- Sistemas de gestión medioambiental
- La gestión medioambiental en europa, sistema EMAS.
- La gestión medioambiental según la norma ISO 14001
- Nuevas tendencias en la gestión medioambiental

25. PLAN DE IGUALDAD EN LA EMPRESA
- Aclaraciones sobre igualdad
- Plan de igualdad
- Elaboración de un plan de igualdad
- Propuesta de un modelo de análisis de la situación de una empresa