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Curso de Cocina Profesional

Curso de Cocina Profesional
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El Curso de Cocina Profesional se imparte en modalidad semipresencial en Guipúzcoa. Este curso también puede realizarse en modalidad Online y a Distancia.... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso de Cocina Profesional. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso de Cocina Profesional se imparte en modalidad semipresencial en Guipúzcoa. Este curso también puede realizarse en modalidad Online y a Distancia.

¿Te gusta la cocina? ¿Quieres trabajar entre los fogones? En el Curso de Cocina Profesional encontrarás la formación que necesitas para cumplir tu verdadera vocación en tu trabajo.

Si te gusta la gastronomía con el curso de Cocina Profesional tendrás la oportunidad de trabajar en las mejores cocinas. Un empleo que te apasiona y para el que sabemos que cuentas con muchas habilidades.

Con este Curso de Campus Training conseguirás las capacidades necesarias para confeccionar los mejores platos. ¡Conviértete en cocinero profesional!

Temas completos y siempre actualizados
Prácticas profesionales
Aplica en el mundo laboral los contenidos teóricos aprendidos
Clases: Clases de vídeo formación prácticas y clases tele presenciales
A tu ritmo: Fórmate en el momento que tú quieras

¿Cómo lo voy a conseguir? Formación y prácticas
Las clases de videoformación que disponemos en el curso te permitirán tener una visión más práctica que lo aprendido en la teoría.

Además, Campus Training dispone de un servicio para sus alumnos y ex alumnos de Observatorio de Empleo para que consigas integrarte en el mundo culinario.

Esta formación pone a tu servicio nuestro departamento de prácticas, a través del cual tendrás la oportunidad de realizar entre 60 y 300 horas de prácticas en empresas. ¡Aplica los conocimientos teóricos aprendidos!

¿Conoces los datos del sector?
El sector culinario es actualmente vive un periodo en el que existe una alta demanda de profesionales especializados. Estos datos tan básicos pueden ayudarte a entender mejor la situación de tu futuro mundo laboral:

   - Número de restaurantes en España: España es un país de bares y restaurantes, está claro. Por ello, si consigues ser un profesional de la cocina no te van a faltar sitios en dónde trabajar. Se calcula que en España hay 183.000 bares y 79.000 restaurantes.
   - ¿Cuánto cobra un cocinero? El salario promedio de cocinero/a en España es de 1220 € por mes.
   - Y…¿sabes cuánto gasta cada familia española en restaurantes y en hoteles? El gasto medio por familias en restaurantes y hoteles en 2019 es de 2944,35 euros. Es decir, nos gusta salir a comer o cenar fuera y pasar una noche agradable en los hoteles.

¡Clases con profesionales especializados!

En Campus Training tu formación incluye Masterclass con prestigiosos profesionales que le darán un enfoque eminentemente práctico:

¿Por qué Campus Training es tu Academia?
En Campus lo tenemos todo preparado para que te conviertas en todo un cocinero profesional.  Contamos con una preparación a tu medida, una amplia red de centros y te ofrecemos una formación con garantías.

Podrás aprender mediante clases videoformativas prácticas muy visuales. Tendrás clases por tema y formaciones complementarias y transversales de cocina. Además, aprenderás con las Masterclass grabadas de cocineros del Grupo Nove con Estrella Michelín. Visualizarás multitud de recetas y podrás conseguir el certificado de profesionalidad de cocina.

Destinatarios del Curso

Salidas Laborales
Las salidas profesionales de este curso se centran en los sectores de la restauración y la hostelería, como pueden ser:
   - Restaurantes
   - Hoteles
   - Cafeterías

Otras salidas laborales son las relacionadas con la restauración colectiva en:
   - Colegios
   - Hospitales
   - Empresas

Finalmente, también el curso te capacitaría para trabajar en Servicios de alimentos y bebidas.

Objetivos del Curso

-Conocer la legislación vigente en materia de Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
-Conocer el funcionamiento de la empresa hostelera así como ofertas gastronómicas sencillas y los sistemas de aprovisionamiento.
-Saber realizar tareas de preelaboración, envasado y conservación de alimentos.
-Aprender las técnicas culinarias que tienen que ver con elaboraciones básicas y platos elementales.
-Conocer los diferentes productos culinarios en la cocina creativa o de autor, la cocina española e internacional.
-Saber decorar y exponer los platos de una manera adecuada.

Temario del Curso

El temario del curso de Cocina Profesional se compone de cinco módulos. Si quieres saber qué temas forman cada módulo despliega el contenido:

Módulo 1: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
    Tema 1: Higiene alimentación y manipulación de alimentos.
    Tema 2: Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
    Tema 3: Incidencia ambiental de la actividad en hostelería.
    Tema 4: Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de los establecimientos de hostelería.
    Tema 5: Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
    Tema 6: Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.

Módulo 2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento
    Tema 1: Las empresas de restauración.
    Tema 2: El departamento de cocina.
    Tema 3: La restauración diferida.
    Tema 4: Las ofertas gastronómicas.
    Tema 5: Nutrición y dietética.
    Tema 6: Gestión y control de calidad en restauración.
    Tema 7: Aprovisionamiento externo de géneros.
    Tema 8: Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
    Tema 9: Recepción y almacenamiento de provisiones.
    Tema 10: Control de consumos y costes.

Módulo 3: Preelaboración y conservación de alimentos
    Tema 1: Preelaboración de vegetales y setas.
    Tema 2: Preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
    Tema 3: Preelaboración de carnes, aves y caza.

Módulo 4: Técnicas culinarias
    Tema 1: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
    Tema 2: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
    Tema 3: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza.
    Tema 4: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

Módulo 5: Productos culinarios
    Tema 1: Cocina creativa o de autor.
    Tema 2: Cocina española e internacional.
    Tema 3: Decoración y exposición de platos.

Formación extra:
   - Extras: inglés / Tell me more / PRL / Técnicas de Estudio
   - Talleres de cocina (25h)
   - Calidad y Atención al Cliente. Material pedagógico e-learning
   - Manipulador de alimentos. Material pedagógico e-learning
   - Prevención de Riesgos Laborales 1.9. Material pedagógico e-learning

Curso de Ofimática
Para completar tu formación, también contarás con un curso anexo de ofimática que te ayudará a resolver todas las dudas que te puedan surgir a la hora de utilizar los programas y apps necesarios para tu estudio.

**No se emitirá título.