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Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP)

Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP)
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El Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) es presencial y se imparte en Madrid, Bilbao, Málaga, Pamplona, Sevilla, Valencia, Valladolid... Seguir leyendo
  • Curso
  • Presencial
  • Bizkaia, Madrid, Málaga, Navarra, Sevilla, Valencia, Valladolid, Zaragoza
  • 2020

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Descripción del Curso

El Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) es presencial y se imparte en Madrid, Bilbao, Málaga, Pamplona, Sevilla, Valencia, Valladolid y Zaragoza.

Este profesional ejerce su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente.

Destinatarios del Curso

Salidas Profesionales
-Director / directora de alimentos y bebidas.
-Director / directora de cocina.
-Jefa / jefe de producción en cocina.
-Jefa / jefe de cocina.
-Segunda jefa / segundo jefe de cocina.
-Jefa / jefe de operaciones de catering.
-Jefa / jefe de partida.
-Cocinera / cocinero.
-Encargada / encargado de economato y bodega 

Objetivos del Curso

Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este profesional será capaz de:
-Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
-Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
-Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.
-Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.
-Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
-Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
-Verificar los procesos de preelaboración y/o regeneración que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilización.
-Organizar la realización de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su posterior decoración/terminación o conservación.
-Supervisar la decoración/terminación de las elaboraciones según necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservación o servicio.
-Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones culinarias, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.

Temario del Curso

•Control del aprovisionamiento de materias primas
•Procesos de preelaboración y conservación en cocina
•Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
•Procesos de elaboración culinaria
•Gestión de la producción en cocina
•Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
•Gastronomía y nutrición
•Gestión administrativa y comercial en restauración
•Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
•Inglés
•Formación y orientación laboral
•Empresa e iniciativa emprendedora