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Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética - Pruebas Libres FP

Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética - Pruebas Libres FP
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 El Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética - Pruebas Libres FP se imparte en modalidad Online. Ahora con Formadistancia tienes la posibilidad... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética - Pruebas Libres FP. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Formación Profesional

 El Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética - Pruebas Libres FP se imparte en modalidad Online.

Ahora con Formadistancia tienes la posibilidad de realizar el Curso Técnico en Nutrición y Dietética y así prepararte para poder realizar las pruebas libres de FP en virtud del Real Decreto 1147/2011 y conseguir tu Título Oficial.

Te preparamos para afrontar estos exámenes con las mayores garantías ya que abordamos todo el temario exigible y deseable en 2020/2021.

-FORMACIÓN ONLINE Y A DISTANCIA
-MÓDULO WEBINAR EMPRESA Y ACTITUD EMPRENDEDORA
-SIMULACIÓN ENTREVISTA LABORAL

Te presentamos el temario y si necesitas la ficha completa no dudes en rellenar el formulario de contacto ya que con esta formación te garantizas un aprendizaje completo, dinámico y actual.

Siempre de la mano de profesionales que te guiarán durante todo el proceso formativo, a través de tutorías, dinamización, sesiones webinar y formaciones en tiempo real.

Informe personalizado de Convocatoria y tramites (Tasas) para poder presentarte al examen en el centro público que corresponda a tu Comunidad Autónoma.

Requisitos del Formación Profesional

Para la realización del curso es necesario cumplir unos requisitos, según el Real Decreto 1147/2011:
-Estar en posesión del título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
-Poseer el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
-Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
-Estar en posesión de un título de técnico
-Estar en posesión de un título de técnico superior, técnico especialista o equivalente a efectos académicos.
-Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
-Estar en posesión de cualquier titulación universitaria o equivalente.
-Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
-Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años. 
Tener entre 18 y 65 años

Destinatarios del Formación Profesional

Salidas Profesionales
Tras realizar esta formación profesional de Nutrición y Dietética, estarás cualificado como profesional para trabajar de:
-Técnico de Nutrición y Dietética.
-Almacén de medicamentos.
-Asesoramiento hospitalario y en clínicas privadas.
-Establecimientos de parafarmacia. hostelería, economatos, restaurantes y hoteles.
-Técnico de Nutrición y Dietética en laboratorios.
-Técnico de Nutrición y Dietética en Residencias.
-Técnico de Nutrición y Dietética en Colegios y/o universidades.
-Consulta propia como Técnico de Nutrición y Dietética.

Temario del Formación Profesional

TEMARIO COMPLETO (2000 Hs. FORMATIVAS)

A DISTANCIA
MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA A LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA
MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
MÓDULO 3. DIETOTERAPIA


UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
-Introducción a la dietoterapia
-Intervención dietética en casos patológicos
-A modo de resumen

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESNUTRICIÓN
-Definición
-Clasificación de desnutrición
-Alteraciones relacionadas con la desnutrición
-Síndrome de realimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD
-Introducción
-Síndrome metabólico
-Atención al paciente con exceso de peso
-Pérdida de peso
-Técnicas de tratamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIABETES MELLITUS
-Concepto de diabetes
-Metabolismo de los hidratos de carbono
-Fisiopatología de la diabetes
-Clasificación de la diabetes
-Manifestaciones de la diabetes
-Criterios de diagnóstico
-Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
-Tratamiento dietético
-Complicaciones de la diabetes
-Educación para la diabetes

UNIDAD DIDÁCTICA 5. OSTEOPOROSIS
-Concepto de osteoporosis
-Fisiología del hueso
-Diagnóstico
-Etiología
-Tratamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS
-Concepto e introducción
-Dislipemias e hiperlipemias
-Epidemiología
-Manifestaciones clínicas y diagnóstico
-Tratamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CÁNCER
-Introducción
-Prevalencia de desnutrición en el paciente oncológico
-Causas de desnutrición en el paciente oncológico
-Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
-Intervención nutricional en el paciente oncológico

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ENFERMEDAD RENAL
-Anatomía e histología del riñón
-Fisiología del riñón
-Fisiopatología del riñón. Insuficiencia renal
-Tratamiento dietético
-Educación nutricional en la diálisis

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
-Concepto e introducción
-Fisiopatología de la alergia alimentaria
-Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria
-Intolerancia alimentaria
-Diagnóstico de las alergias alimentarias
-Tratamiento para las alergias alimentarias

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ENFERMEDAD CELÍACA
-Concepto e introducción
-Etiología de la enfermedad celíaca
-Manifestaciones de la enfermedad celíaca
-Criterios diagnósticos
-Tratamiento
-Puntos clave y recomendaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
-Clasificación
-Alimentación básica adaptada
-Suplementos dietéticos
-Nutrición enteral
-Nutrición parenteral

MÓDULO 4. CONTROL ALIMENTARIO
MÓDULO 5. MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA
MÓDULO 6. EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD
MÓDULO 7. FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA
MÓDULO 8. RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO
MÓDULO 9. FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL


UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO DEL TRABAJO
-Introducción
-Principios inspiradores del Derecho del Trabajo
-Normas Internacionales Laborales
-Normas Comunitarias Laborales
-La Constitución Española y el mundo laboral
-Leyes laborales
-Decretos legislativos laborales
-Decretos leyes laborales
-Los Reglamentos
-Costumbre laboral
-Condición más beneficiosa de origen contractual
-Fuentes profesionales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONFLICTOS DE TRABAJO
-La naturaleza del conflicto laboral
-Procedimiento administrativo de solución de conflictos colectivos
-Procedimientos extrajudiciales de solución de conflictos colectivos
-Procedimiento judicial de solución de conflictos colectivos
-Ordenación de los procedimientos de presión colectiva o conflictos colectivos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTRATOS (I). LA RELACIÓN LABORAL
-El contrato de trabajo
-Las empresas de trabajo temporal (ETT)
-Tiempo de trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTRATOS (II). MODALIDADES DE CONTRATACIÓN

-Tipologías y modalidades de contrato de trabajo
-Contratos indefinidos
-Contratos formativos
-Otros contratos temporales
-Contratos para personas con discapacidad
-Otros tipos de contrato
-Modificaciones sustanciales del contrato de trabajo
-Ineficacia, suspensión y extinción del contrato de trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA SEGURIDAD SOCIAL

-Introducción. El Sistema de la Seguridad Social
-Campo de aplicación del sistema de Seguridad Social
-Regímenes de la Seguridad Social
-Sistemas especiales de la Seguridad Social
-Altas y bajas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LA ACTIVIDAD EN EMPRESAS
-Variables que intervienen en la optimización de recursos
-Los indicadores cuantitativos de control, a través del Cuadro de Mando Integral
-Otros indicadores internos
-La mejora continua de procesos como estrategia competitiva

UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIO DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA EN EMPRESAS
-Trámites de constitución según la forma jurídica
-La seguridad social
-Organismos públicos relacionados con la constitución, puesta en marcha y modificación de las circunstancias jurídicas de pequeños negocios o microempresas
-Los registros de propiedad y sus funciones
-Los seguros de responsabilidad civil en pequeños negocios o microempresas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
-El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de Riesgo. Conceptos fundamentales
-Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
-Efectos en la productividad de las condiciones de trabajo y salud. La calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO
-Cómo analizar las ofertas de trabajo
-Cómo ofrecerse a una empresa
-Cómo hacer una carta de presentación
-El Curriculum Vitae
-Las Pruebas Psicotécnicas
-Dinámicas de grupo

ONLINE:

-NUEVO REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS (60Hs)
-PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES BÁSICO A + MÓDULO DE COVID 19 (60 Hs)
-MANIPULADOR DE ALIMENTOS (Curso y carnet)
-INGLÉS (A elegir entre nivel básico, intemedio o avanzado dependiendo del nivel del alumno)

Otros datos del Formación Profesional

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

Es dificil definir una cifra pero el salario de un Técnico en Nutrición y Dietética en España oscila los 1.250 euros mensuales, más pluses diversos como ser nocturnidad y guardias podría llegar los 1850 euros.