Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Técnico Superior Experto en Dietética y Nutrición para la Tercera Edad

PRECIO: Antes 990€. AHORA 50% DESCUENTO: 495€
Curso Técnico Superior Experto en Dietética y Nutrición para la Tercera Edad
PRECIO: Antes 990€. AHORA 50% DESCUENTO: 495€
495
El Curso Técnico Superior Experto en Dietética y Nutrición para la Tercera Edad se imparte en modalidad Online. MODALIDAD Puedes elegir entre: •... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Curso Técnico Superior Experto en Dietética y Nutrición para la Tercera Edad y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR

... A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.

CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “TÉCNICO SUPERIOR EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN PARA LA TERCERA EDAD”, de INSTITUTO HES, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, AEC y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y de calidad. ESNECA BUSINESS SCHOOL, desde noviembre de 2016, y siguiendo su apuesta por la calidad, ha sido reconocida con el sello ICEEX de la excelencia y la calidad de la formación. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

El curso de técnico superior experto en dietética y nutrición para la tercera edad está destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito de la geriatría y nutrición. Permite conocer la clasificación de los alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión, las necesidades nutricionales, la nutrición en la tercera edad, la nutrición en diabéticos, las enfermedades coronarias, las osteoporosis la obesidad y nutrición, dietas terapéuticas y la nutrición en la menopausia.

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
1. Conceptos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
1. Clasificación de los alimentos.
2. Clasificación de los nutrientes.
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
1. Conceptos básicos.
2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN.
1. Introducción.
2. Hiperpermeabilidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
1. Transformaciones energéticas celulares.
2. Unidades de medida de la energía.
3. Necesidades energéticas del adulto sano.
4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES ió.
1. Valor energético de los alimentos.
2. Tablas de composición de los alimentos.
3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

MÓDULO 2. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
1. Envejecimiento.
2. Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.
3. Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.
4. Elementos de una dieta para mayores.
5. Requerimientos energéticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.
1. Definición y detección.
2. Recomendaciones generales.
3. Modelo alimentario para diabéticos.
4. Ejercicio para diabéticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENFERMEDADES CORONARIAS.
1. Afecciones coronarias.
2. Insuficiencia cardíaca.
3. Hipertensión.
4. Colesterol y triglicéridos.
5. Arterioesclerosis.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.
1. Osteoporosis: desarrollo y prevención.
2. Recomendaciones dietéticas.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
1. Introducción.
2. Causas de la obesidad.
3. Índice de masa corporal.
4. Complicaciones de la obesidad.
5. Recomendaciones para realizar una dieta saludable.
6. Ejercicio físico.
7. Tratamiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.
1. Introducción.
2. Dieta controladas en sodio.
3. Dieta en la insuficiencia renal.
4. Dieta en la litiasis de las vías urinarias.
5. Dieta en la obesidad.
6. Dieta en la hiperlipoproteinemias.
7. Dieta en la diabetes.
8. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo.
9. Dieta en el paciente oncológico.
10. Nutrición enteral y alimentación por sondas.
11. Nutrición parenteral.
12. Dieta hipocalórica.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.
1. La menopausia.
2. Requerimientos nutricionales.

La duración del curso es de 300 horas.