Pide Información SIN COMPROMISO

Master en Naturopatía + Master en Herbodietética - Doble Titulación

PRECIO: Antes 2380€. AHORA 75% DESCUENTO: 595€
Master en Naturopatía + Master en Herbodietética - Doble Titulación
PRECIO: Antes 2380€. AHORA 75% DESCUENTO: 595€
El Master en Naturopatía + Master en Herbodietética - Doble Titulación se imparte en modalidad Online y a Distancia. RECONOCIDO POR A.P.E.N.B Y CON... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Master en Naturopatía + Master en Herbodietética - Doble Titulación. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Máster

El Master en Naturopatía + Master en Herbodietética - Doble Titulación se imparte en modalidad Online y a Distancia.

RECONOCIDO POR A.P.E.N.B Y CON AUTORIZACIÓN PROFESIONAL

En ambas modalidades el alumno recibirá acceso a un curso inicial donde encontrará información sobre la metodología de aprendizaje, la titulación que recibirá, el funcionamiento del Campus Virtual, qué hacer una vez el alumno haya finalizado e información sobre Grupo Esneca Formación. Además, el alumno dispondrá de un servicio de clases en directo.

CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “ MÁSTER EN NATUROPATÍA + MÁSTER EN HERBODIETÉTICA ”, de INSTITUTO DYN, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, máxima institución española en formación y de calidad.

Durante el periodo formativo, los alumnos están reconocidos como profesionales por la Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia y, al término del mismo, pueden beneficiarse de un descuento para afiliarse como miembros, acreditando la formación recibida.

Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
*El contenido del curso se encuentra orientado hacia la adquisición de formación teórica complementaria. Este curso no conduce a la obtención de una titulación oficial.

Destinatarios del Máster

Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector y cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos y habilidades necesarios para el trabajo en naturopatía y herbodietética.

Objetivos del Máster

El alumno estudiará la introducción a la anatomía y fisiología humana, la introducción a la homeopatía y la fitoterapia, las plantas medicinales, la dieta, la composición de los alimentos, la valoración del estado nutricional, las dietas en estados fisiológicos, así como las dietas en diferentes estados patológicos. Además, al final de cada unidad didáctica el alumnado encontrará ejercicios de autoevaluación con los que podrá poner en práctica los conceptos estudiados.

Temario del Máster

PARTE 1
INTRODUCCIÓN
MÓDULO 1. FUNDAMENTOS DE LA NATUROPATÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ¿QUÉ ES LA NATUROPATÍA?

UNIDAD DIDÁCTICA 2. HISTORIA DE LA NATUROPATÍA
1. Origen y evolución
2. Naturopatía en la actualidad

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FILOSOFÍA NATURISTA
1. Principios naturopáticos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. BASES TEÓRICAS
1. Teoría de la salud
2. Teoría y metodología de la naturopatía
-Dieta
-Hierbas
-Ayuno
3. Psicología de la salud en naturopatía

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ÉTICA Y REGULACIÓN
1. Principios profesionales
2. Obligaciones profesionales
3. Secreto profesional
Resumen
Espacio didáctico

MÓDULO 2. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA I
UNIDAD DIDÁCTICA 1. POSICIÓN Y PLANOS ANATÓMICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ESQUELÉTICO Y MUSCULAR
1. Fisiología y morfología ósea
-Composición y resistencia ósea
-Articulaciones
2. Fisiología muscular
3. Patologías más frecuentes del sistema musculoesquelético

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA NERVIOSO
1. Sistema nervioso central
2. Sistema nervioso periférico
3. Sistema nervioso autónomo o vegetativo
4. Patologías más frecuentes del sistema nervioso
Resumen
Espacio didáctico

MÓDULO 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA II
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMA CIRCULATORIO
1. Aparato cardiovascular
-Componentes cardiovasculares
2. Proceso circulatorio
3. Patologías más frecuentes del sistema circulatorio

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA RESPIRATORIO
1. Aparato respiratorio
2. Proceso respiratorio
3. Patologías más frecuentes del sistema respiratorio

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DIGESTIVO
1. Aparato digestivo
2. Proceso digestivo
3. Patologías más frecuentes del sistema digestivo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMA ENDOCRINO
1. Glándulas endocrinas y exocrinas
2. Hormonas
3. Patologías más frecuentes del sistema endocrino
Resumen
Espacio didáctico

MÓDULO 4. BIOQUÍMICA EN NATUROPATÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ¿QUÉ ES LA BIOQUÍMICA?
1. Composición química de la célula
2. Glúcidos
3. Lípidos
4. Proteínas
5. Enzimas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. REACCIONES BIOQUÍMICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. METABOLISMO CELULAR
1. Metabolismo glucídico
2. Metabolismo lipídico
3. Metabolismo proteico
4. Integración del metabolismo
Resumen
Espacio didáctico

MÓDULO 5. SALUD Y ENFERMEDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENFERMEDAD SEGÚN LA NATUROPATÍA
1. Causas de la enfermedad
2. Etapas de la enfermedad
-Primera etapa
-Segunda etapa
-Tercera etapa
-Cuarta etapa

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIAGNÓSTICO DE LA ENFERMEDAD
1. Observación
2. Anamnesis
3. Exploración
-Iridología
-Examen de la lengua
-Examen del pulso
-Examen de los emuntorios
-Psicoanálisis

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD
1. Regulación de la alimentación
-Regulación de la cantidad
-Regulación de la calidad y del valor nutricional
-Eliminación de los estimulantes
-Eliminación de los contaminantes químicos
2. Eliminación de las toxinas
-Apertura de los órganos excretores
3. Cobertura de las deficiencias
4. Restauración del equilibrio del ácido alcalino
5. Práctica de ejercicio físico
6. Mantenimiento de un pensamiento positivo
Resumen
Espacio didáctico

MÓDULO 6. TERAPIAS NATUROPÁTICAS I
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NATUROPATÍA MANUAL
1. Osteopatía
2. Quiromasaje
3. Reflexología
4. Shiatsu
5. Kuatsu
6. Gua sha

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NATUROPATÍA ENERGÉTICA
1. Reiki
2. Acupuntura
3. Kinesiología
Resumen
Espacio didáctico

MÓDULO 7. TERAPIAS NATUROPÁTICAS II
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NATUROPATÍA FUNCIONAL
1. Homeoterapia u homeopatía
2. Oligoterapia
3. Sales de Schüssler
4. Gemoterapia

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NATUROPATÍA ALIMENTARIA Y HERBOLÓGICA
1. Flores de Bach
2. Aromaterapia
3. Herbología o fitoterapia
4. Dietética y nutrición
Resumen
Espacio didáctico
SOLUCIONARIO
BIBLIOGRAFÍA

PARTE 2
HERBODIETÉTICA Y HERBORISTERÍA
INTRODUCCIÓN
MÓDULO 1. FUNDAMENTOS DE HERBORISTERÍA Y HERBODIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE HERBORISTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES BÁSICAS DE FITOTERAPIA
1. Concepto de plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROFESIÓN DE HERBORISTA
1. Definición
2. Herbarios: concepto e historia
-Shen Nung Pen Ts`ao ching en China
-Sushruta Samhita de India
-Papiro Ebers
-Dioscorides y De materia medica
-Plinio y su Naturalis Historia
-Libellus de Medicinalibus Indorum Herbis azteca
-De Vegetabilibus de Alberto Magno
-Herbarios anglosajones y anglomandos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA HERBODIETÉTICA
1. Fundamentos científicos
2. Beneficios
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTOS
1. Clasificación de los alimentos
-Lácteos
-Farináceos
-Verduras y hortalizas
-Frutas
-Carnes
-Pescados y mariscos
-Huevos
-Oleaginosos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MACRONUTRIENTES
1. Hidratos de carbono
-Tipos
-Funciones
2. Proteínas
-Aminoácidos
-Clases según su valor biológico
-Funciones
3. Lípidos
-Clasificación
-Funciones

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICRONUTRIENTES
1. Vitaminas
-Tipos
-Funciones
2. Minerales
-Clasificación y funciones
3. Funciones
4. Balance hídrico
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 3. CÉLULAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TEORÍA CELULAR
1. Tesis
2. Tipos de células

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÉLULAS EUCARIOTAS
1. Clases
2. Estructura de las células animales
-Matriz extracelular
-Membrana plasmática
-Citoplasma
-Citoesqueleto
-Centrosoma
-Núcleo
-Retículo endoplasmático
-Ribosomas
-Complejo de Golgi
-Mitocondrias
-Lisosomas
-Peroxisomas
-Flagelos y cilios
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 4. APARATO RESPIRATORIO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARTES DEL APARATO RESPIRATORIO
1. Vías respiratorias superiores
-Nariz
-Faringe
-Laringe
2. Vías respiratorias inferiores
-Tráquea
-Bronquios
-Bronquiolos
-Pulmones

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIÓN RESPIRATORIA
1. Ventilación pulmonar
2. Intercambio de gases
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 5. APARATO DIGESTIVO Y EXCRETOR
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARTES DEL APARATO DIGESTIVO Y EXCRETOR
1. Boca
2. Faringe
3. Esófago
4. Estómago
5. Páncreas
6. Hígado
-Diabetes
7. Intestino delgado
8. Intestino grueso
9. Ano

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIÓN DIGESTIVA Y EXCRETORA
1. Fases de la digestión
-Fases de los órganos.
-Fases del aparato.
2. Absorción de nutrientes
3. Transporte de nutrientes
4. Nutrición celular
-Ingestión celular
-Metabolismo celular
-Excreción celular
5. Excreción humana
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 6. APARATO CIRCULATORIO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARTES DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR
1. Corazón
2. Vasos sanguíneos
-Arterias
-Venas
-Capilares
3. Sangre

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIÓN CIRCULATORIA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PARTES DEL SISTEMA LINFÁTICO
1. Vasos linfáticos
2. Órganos linfáticos
3. Linfa

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CIRCULACIÓN LINFÁTICA
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 7. APARATO URINARIO Y APARATO REPRODUCTOR
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARTES DEL APARATO URINARIO
1. Riñones
2. Uréteres
3. Vejiga
4. Uretra

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA DE LA FUNCIÓN URINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REPRODUCCIÓN HUMANA
1. Aparato reproductor femenino
-Partes
-Funcionamiento
2. Aparato reproductor masculino
-Partes
-Funcionamiento
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 8. SISTEMA NERVIOSO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARTES
1. Sistema nervioso central
-Encéfalo.
-Medula espinal.
2. Sistema nervioso periférico
-Nervios craneales
-Nervios espinales.
-Plexos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONAMIENTO
1. Sistema nervioso somático
2. Sistema nervioso autónomo
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 9. APARATO LOCOMOTOR
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES
1. Sistema óseo
2. Sistema muscular

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE MOVIMIENTOS CORPORALES
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 10. SISTEMA INMUNITARIO Y SISTEMA ENDOCRINO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMA INMUNITARIO
1. Órganos primarios y secundarios
-Órganos primarios del sistema inmunitario
-Órganos secundarios del sistema inmunitario
2. Características del sistema inmunitario
-Inmunidad innata
-Inmunidad adaptativa
3. Respuesta inmune

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ENDOCRINO
1. Glándulas endocrinas y exocrinas
2. Hormonas
-Tipos de comunicación de las hormonas
-Efectos
-Hormonas más importantes
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 11. PLANTAS MEDICINALES Y FITOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FITOTERAPIA: CONCEPTO Y TIPOS
1. Principios de botánica
2. Clasificación de las plantas
-Clasificación según la morfología
-Clasificación según la taxonomía
-Clasificación según la farmacología
3. Fitoterapia y medicina tradicional

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FÁRMACOS, FITOFÁRMACOS Y PLANTAS MEDICINALES
1. Descripción básica
2. Interacciones
3. Eficacia y seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE PLANTAS MEDICINALES SEGÚN SU USO TERAPÉUTICO
1. Tratamiento del aparato digestivo
2. Abordaje de afecciones respiratorias
3. Remedios para enfermedades de la piel
4. Intervención en patologías cardiovasculares
5. Enfoque a dolencias nerviosas
6. Soluciones a enfermedades infecciosas y del sistema inmune
7. Tratamiento del aparato urinario
8. Abordaje del sistema endocrino
9. Remedios para problemas musculoesqueléticos y articulares
10. Intervención en patologías reproductivas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FORMAS DE ADMINISTRACIÓN DE LOS PREPARADOS
1. Infusión
2. Tintura
3. Decocción
4. Extracto líquido
5. Extracto seco
6. Cápsula
7. Compresa
8. Ungüento
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 12. DIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE DIETA
1. Rasgos de una dieta saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONFECCIÓN DE UNA DIETA PERSONALIZADA
1. Evaluación del estado nutricional
-Peso corporal
-Estatura
-IMC
-Pliegues cutáneos
-Perímetro corporal
2. Medición del gasto energético
-Calorimetría directa e indirecta
-Variables
3. Métodos estructurados de valoración nutricional
-Métodos de cribado nutricional
4. Requerimientos energéticos y nutricionales
-Edad adulta
-Gestación
-Lactancia
-Primer año de vida
-Infancia
-Adolescencia
-Tercera edad
5. Alteraciones del estado nutricional
-Malnutrición: hiponutrición e hipernutrición
-Enfermedades carenciales
-Enfermedades por exceso de nutrientes
-Trastornos del comportamiento alimentario (TCA)
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 13. DISEÑO DE DIETAS EN HERBODIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETAS PARA ADULTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PAUTAS PARA GESTANTES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RÉGIMEN PARA LACTANTES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETAS EN LA INFANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETAS PARA ADOLESCENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 6. HERBODIETÉTICA EN LA TERCERA EDAD
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 14. DIETOTERAPIA Y HERBODIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETAS TERAPÉUTICAS
1. Dietas con cambios en la textura y la consistencia
2. Dietas hipocalóricas e hipercalóricas
3. Dietas restringidas en hidratos de carbono
4. Dietas controladas en fibra
5. Dietas hipoproteicas e hiperproteicas
6. Dietas controladas en lípidos
7. Dietas alteradas en calcio, fósforo y hierro
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 15. GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS DE HERBORISTERÍA Y HERBODIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS DE MERCADO
1. Análisis del entorno
2. Análisis de la competencia
3. Análisis DAFO

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLAN DE EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN ECONÓMICA
1. Ingresos
2. Costes y gastos
3. Cuentas anuales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE LA COMUNICACIÓN
1. Modelos de comunicación
2. Comunicación en la atención al cliente
-Interacción con el cliente
-Habilidades comunicativas
3. Marketing
4. Comunicación interna

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DEL PRODUCTO
1. Almacenamiento y conservación de productos de herboristería y herbodietética
2. Inventario
3. Recepción

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESPECIALIDADES DEL NEGOCIO ONLINE
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONARIO
BIBLIOGRAFÍA COMPLEMENTARIA

Duración del Máster

La duración del curso es de 600 horas.

CARGA HORARIA 600H
MODALIDAD A DISTANCIA / ONLINE
*Ambas modalidades incluyen módulos con clases en directo.
CURSO INICIAL ONLINE
TUTORIAS PERSONALIZADAS
IDIOMA ESPAÑOL
DURACION HASTA UN AÑO *Prorrogable