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Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos

PRECIO: Antes 1520€. AHORA 75% DESCUENTO: 380€
Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos
PRECIO: Antes 1520€. AHORA 75% DESCUENTO: 380€
El Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos se imparte en modalidad Online. MODALIDAD Puedes elegir entre: • A DISTANCIA: una vez recibida tu... Seguir leyendo

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Descripción del Postgrado

El Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos se imparte en modalidad Online.

MODALIDAD

Puedes elegir entre:
• A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.

CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “POSTGRADO EN ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS”, de INSTITUTO DYN. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Destinatarios del Postgrado

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre el valor nutritivo y la composición de los alimentos, el etiquetado e información suministrada al consumidor, seguridad y trazabilidad y el sistema APPCC.

Temario del Postgrado

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
1. Conceptos relacionados con la alimentación
2. Clasificación de los alimentos
• Según su función
• Según su descripción
3. Clasificación de nutrientes
• Nutrientes energéticos (combustible)
• Nutrientes plásticos (constructivos)
• Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
1. Valor nutritivo de los alimentos
2. Clasificación de los alimentos
3. Alimentos de origen animal
• Carne
• Pescado y marisco
• Huevo
• Leche y derivados lácteos
• Grasas animales
4. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
• Hidratos de carbono o glúcidos
• Grasas o lípidos
• Proteínas
• Bebidas alcohólicas
• Otras recomendaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
1. Transformaciones energéticas celulares
2. Unidades de medida de la energía
• Caloría y kilocaloría
• Julio y kilojulio
3. Necesidades energéticas del adulto sano
• Metabolismo basal
• Actividad física
• Efecto térmico de los alimentos
• Necesidades energéticas totales
4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
1. Qué son las tablas de composición de alimentos
2. Tablas de composición de los cereales
3. Tablas de composición de legumbres
4. Tablas de composición de tubérculos y hortalizas
5. Tablas de composición de frutas
6. Tablas de composición de frutos secos
7. Tablas de composición de leche y derivados
8. Tablas de composición de los huevos
9. Tablas de composición de azúcares y dulces varios
10. Tablas de composición de aceites y grasas
11. Tablas de composición de pescado
12. Tablas de composición de productos cárnicos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL ETIQUETADO. INFORMACIÓN SUMINISTRADA AL CONSUMIDOR
1. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
• Principales novedades
2. La importancia del nuevo reglamento
3. Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta
4. Etiquetado nutricional
5. Etiquetado de origen
6. Legibilidad
7. Etiquetado de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD
1. Introducción a la seguridad alimentaria. El etiquetado del producto
• ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
2. La cadena alimentaria: del campo a la mesa
3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
• Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
1. Introducción
2. ¿Qué es el sistema APPCC?
3. Principios del sistema APPCC
4. Razones para implantar un sistema APPCC
5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Duración del Postgrado

La duración del curso es de 300 horas.