Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Dietética y Nutrición

Es hora de aprender a cuidar tu alimentación y la de los demás
Curso Dietética y Nutrición
Es hora de aprender a cuidar tu alimentación y la de los demás
Consultar Precio
El Curso Dietética y Nutrición se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL en A Coruña.   Gracias al Curso de Dietética y nutrición conocerás las... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Curso Dietética y Nutrición y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Dietética y Nutrición se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL en A Coruña.
 

Gracias al Curso de Dietética y nutrición conocerás las guías alimentarias, la composición de los alimentos e, incluso, aprenderás dietoterapia, de manera que podrás serás capaz de identificar como afecta nuestra alimentación ante ciertas enfermedades.

Posibilidad de PAGO FRACCIONADO
Salidas Profesionales:
-Centros de Dietética.
-Herbolarios.
-Gimnasios.

Requisitos del Curso

Ninguno

Destinatarios del Curso

Cualquier persona

Objetivos del Curso

Es hora de aprender a cuidar tu alimentación y la de los demás.

Temario del Curso

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
1. Conceptos y definiciones
2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias
3. El sistema digestivo
4. Necesidades nutricionales
5. Hidratos de carbono
6. Lípidos
7. Proteínas
8. Vitaminas
9. Minerales
10. Importancia nutricional del agua

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (I)
2. Valor nutritivo y composición de los alimentos (II)
3. Manipulación de los alimentos
4. Tratamiento culinario de los alimentos
5. Conservación de los alimentos
6. TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos

MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
1. La dieta
2. Valoración del estado nutricional
3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo
4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia
5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
7. Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia
8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad

MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRINCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
1. Introducción a la dietoterapia
2. Obesidad
3. Diabetes mellitus
4. Osteoporosis
5. Alternativas a la alimentación tradicional
6. Anorexia nerviosa
7. Bulimia nerviosa

Duración del Curso

300 horas


Entidad adherida a Confianza Online