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Master en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad y Sobrepeso

Conviértete en especialista en Nutrición y tratamiento del sobrepeso
Master en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad y Sobrepeso
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El Master en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad y Sobrepeso se imparte en modalidad Online. Máster en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Master en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad y Sobrepeso. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Máster

El Master en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad y Sobrepeso se imparte en modalidad Online.

Máster en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad y Sobrepeso para formar profesionales que orienten a sus clientes hacia una nutrición adecuada con contenidos actualizados, dejando de lado los mitos arcaicos que alejan a las personas del correcto desarrollo de su ciclo vital.

Esta es una formación de alto nivel que capacitará a los estudiantes en los temas de dietética y nutrición, nutrientes energéticos y no energéticos, clasificación de alimentos, dietoterápia, hábitos alimenticios saludables, obesidad y sobrepeso, valoración y tratamiento a pacientes con obesidad, aspectos psicológicos de la obesidad, obesidad infantil, entre otros conocimientos fundamentales para el desarrollo de una carrera exitosa y responsable en este campo.

Lo mejor de todo es que la oferta de este máster tiene una modalidad online, de manera que los estudiantes podrán formarse desde la comodidad de su propia casa u oficina y ajustar su horario a sus responsabilidades académicas, ya que tiene una duración total de 380 horas académicas que los alumnos distribuirán según su criterio y conveniencia, pues se ajusta a sus necesidades horarias.

TITULACIÓN OFICIAL     

La titulación incluida esta expedida por nuestro centro con sello notarial que le da validez tanto nacional como internacionalmente, garantizando los contenidos y validez del título. Nosotros somos centro privado y estamos avalados por la Asociación Española de Calidad, máxima institución española que avala la calidad de la formación.

Puede incluir la Apostilla de la Haya, previo pago de tasas.

Puede obtener Certificado Universitario Internacional con reconocimiento de 16 créditos ECTS, previo pago de tasas

PRECIO:     
250€ - precio final con el descuento realizado  
75% de descuento aplicado en el precio aquí indicado
Se puede pagar en 3,6 o 12 mensualidades

Requisitos del Máster

No es imprescindible conocimientos previos, aunque es importante tener competencias en el manejo de internet.

Destinatarios del Máster

A personas con estudios previos relacionados con la especialidad, a apersonas insertadas en el mundo laboral y que quieren promocionarse en su lugar de trabajo, y aquellas que sin conocimientos previos en la especialidad les apasione esta temática y quieran hacer de ella su futuro.

Objetivos del Máster

Las/os alumnas/os pueden asumir funciones de responsabilidad media o alta en áreas de nutrición, dietética y gestión de tratamientos.
Conocer la alimentación a lo largo de la vida, riesgos del sobrepeso, ciclos vitales, etc.

Temario del Máster

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS BÁSICOS
Introducción
1. Conceptos Básicos de Alimentación y Nutrición
1.1. Alimentación y Alimento
1.2. Nutrición y Nutriente

2. Clasificación de los Alimentos
2.1. Clasificación de los Alimentos
2.1.1. Según Composición
2.1.2. Según Función
2.2. Nutrientes Energéticos
    
3. La Pirámide Nutricional
3.1. La Pirámide Nutricional
3.2. Otras Pirámides Nutricionales

4. Sistema Gastrointestinal
4.1. Conceptos Básicos
4.2. Fisiología y Anatomía del Aparato Digestivo

5. El Proceso de la Digestión
5.1. La Digestión
5.2. Trastornos Digestivos

MÓDULO 2: LOS NUTRIENTES
Introducción
1. Nutrientes Energéticos
1.1. Definición
1.2. Proteínas
1.2.1. Clasificación
1.3. Lípidos
1.3.1. Clasificación
1.3.2. Función de los Lípidos
1.4. Hidratos de Carbono
1.4.1. Clasificación
1.4.2. Función de los Hidratos de Carbono

2. Nutrientes No Energéticos
2.1. Definición
2.2. Vitaminas
2.3. Minerales
2.3.1. Funciones Generales
2.3.2. Macroelementos
2.4. Agua
2.4.1. Propiedades y Necesidades de Agua
2.4.2. Trastornos Relacionados con el Agua
2.4.3. Aspectos a Tener en Cuenta

3. Valores Nutritivos de los Principales Grupos de Alimentos
3.1. Valor nutritivo según su origen
3.1.1. De Origen Animal

MÓDULO 3. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA
Introducción
1. Dietética
1.1. Definición
1.2. Calorías

2. Dieta Equilibrada
2.1. Dieta Equilibrada
2.2. Mitos en Nutrición y Dietética
2.3. Dieta Mediterránea

3. Nutrición Durante la Gestación, Primer Año de Vida e Infancia
3.1. Alimentación Durante la Gestación y la Lactancia
3.1.1. Gestación
3.2. Alimentación Durante el Primer Año de Vida
3.2.1. Tipos de Lactancia
3.3. Alimentación Durante la Infancia
3.3.1. Aspectos Fundamentales

4. Nutrición Durante la Adolescencia y la Edad Adulta
4.1. Alimentación Durante la Adolescencia
4.1.1. Aspectos Fundamentales

5. Nutrición Durante Menopausia/Andropausia y la Tercera Edad
5.1. Alimentación Durante la Menopausia/Andropausia
5.1.1. Requerimientos Nutricionales y Hábitos Saludables
5.2. Alimentación Durante la Tercera Edad

MÓDULO 4. DIETOTERAPIA
Introducción
1. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales I   
1.1. Definición de Dietoterapia
1.2. Hábitos Alimenticios Saludables

2. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales II
2.1. Los Trastornos Gastrointestinales
2.2. Enfermedades Cardiovasculares

3. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales III   
3.1. La Insuficiencia Renal
3.2. Las Alergias e Intolerancias

ESPECIALISTA EN OBESIDAD Y SOBREPESO
1. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
   1. Alimentación
   2. - Clasificación de los alimentos
   3. Valor energético de los alimentos

2. DIETA SALUDABLE
   1. Concepto de dieta y su clasificación
   2. Dieta equilibrada

3. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL
   1. Alimentación del bebé
   2. - Lactancia natural y artificial
   3. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida
   4. Nutrición en la infancia

 4. OBESIDAD Y SOBREPESO
   1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
   2. - Epidemiología
   3. - El tejido adiposo
   4. Causas de sobrepeso y obesidad

5. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD
   1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
   2. Síndrome metabólico
   3. - Causas del síndrome metabólico
   4. Diabetes mellitus tipo II
   5. - Clasificación de la diabetes

6. VALORACIÓN DE PACIENTES CON OBESIDAD
   1. Entrevista con el paciente
   2. Evaluación dietética

7. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD
   1. Intervención dietética
   2. - Dietas hipocalóricas
   3. - Planificación de la dieta
   4. Sustitutivos de comidas

8. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA OBESIDAD
   1. Prevención
   2. - Niveles de prevención
   3. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas

9. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD
   1. Psicología y obesidad
   2. Problemas psicológicos en la obesidad
   3. - Imagen corporal distorsionada
   4. - Descontrol alimentario
   5. - Ansiedad
   6. - Depresión

10. OBESIDAD INFANTIL
   1. La obesidad infantil
   2. - Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
   3. Nutrición infantil

Duración del Máster

400 horas

Otros datos del Máster

Bolsa de trabajo